웹진_오늘의톡
트위터로 보내기페이스북으로 보내기미투데이로 보내기
제목 ‘집밥 백선생’ 백종원, 감자채볶음 꿀팁 공개 ‘시선 집중’ 2015-06-23 09:21:18
작성인
관리자  ()  전화번호:  휴대폰: 조회:6041 추천:84





‘집밥 백선생’ 백종원, 감자채볶음 꿀팁 공개 ‘시선 집중’

‘백종원 감자채볶음’

‘집밥 백선생’ 백종원의 감자채볶음에 대한 누리꾼들의 관심이 뜨겁다.

지난 16일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서는 백종원이 집반찬의 대표주자 감자채볶음 꿀팁을 공개하는 모습이 그려졌다.

이날 방송에서 백종원은 카레요리를 하는 막간을 이용해 감자채 만드는 법을 알려주겠다며 감자채볶음 만들기에 돌입했다.







백종원은 첫 번째 팁으로 “일정하게 썰어야 볶을 때 무르거나 덜 익는 것이 없다. 칼질이 서툴 때는 채칼을 쓰면 굵기가 일정하다”고 밝혔다.




이어 두 번째 팁으로는 채 썬 감자를 물에 넣고 삶으면서 살짝 소금 간을 할 것을 당부했다. 감자를 바로 볶지 않고 물에 한번 삶으면 부드러운 맛을 더할 수 있다는 것.









이후 양파와 당근을 함께 채 썰어 식용유를 두른 팬에 먼저 볶다가, 미리 삶은 채 썬 감자를 넣어 볶으며 간을 했다. 백종원은 간을 할 때는 굵은 소금보다는 맛소금을 이용하는 것이 훨씬 좋다고 전했다.

한편 이날 백종원은 목살스테이크 카레 비법을 전수해 눈길을 끌었다.





동아닷컴 온라인뉴스팀 기사제보 star@donga.com


메모
추천 목록 
다음글 : "첩 둔 남편, 본처 못 쫓아낸다" 50년 전 대법원 판례 바뀔까 (2015-06-18 17:41:15)